Shtory V Detskuiu Komnatu

Шторы для детской комнаты

Шторы в детской выполняют множество функций. Наши дизайнеры обсуждают варианты исполнения декорирования окон и других элементов интерьера.

Комната для детей это самое нежное, уютное и тёплое место в доме или квартире. Родители всегда стараются проявить свою фантазию, чтобы обустроить её наилучшим образом, ведь ребёнку так важно ощущать заботу и безопасность, видеть вокруг себя с самого рождения красивые вещи и яркие цвета. Окно — важная часть дизайна любой детской, ведь это не просто отверстие в стене, это в каком-то смысле дверь в огромный мир за пределами дома.

Основная задача штор или портьер в детской — регулирование света в комнате, затенение или наоборот, возможность впустить как можно больше солнца в помещение.

Помимо вкусовых предпочтений родителей, цветовых решений (от ярких жизнерадостных до спокойных пастельных красок), важное значение имеет материал, из которых изготовлены шторы. Не стоит выбирать слишком тяжёлые или тёмные ткани, на них будет собираться пыль. Предпочтение можно отдать более натуральным или безопасным синтетическим/ смесовым тканям, которые легко стирать. Шторы из лёгких тканей будут смотреться лучше в детской, делая её светлой и просторной, их просто сменить или раздвинуть.

Дизайн и крепление штор в детской

Детская — зона повышенного внимания к безопасности. Малыш подрастает и начинает ходить, цепляясь за всё, что подвернётся под руку — вероятно, длинные до пола шторы это не самое удачное решение, и стоит сделать их покороче или закрепить так, чтобы они не касались пола.

Какие карнизы и аксессуары лучше приобрести? Прежде всего карнизы и другая фурнитура должны быть безопасными в обращении, надёжно закрепленными к стене или потолку, иметь крепкие крючки или другие элементы, чтобы даже если ребенку удастся схватить и потянуть за штору, она не упала на него вместе с карнизом.

Не стоит увлекаться излишней драпировкой или тяжеловесным декором — такие шторы сложнее сменить. Возможно, имеет смысл заказать сразу два комплекта портьер и тюля, чтобы сняв загрязнившийся комплект, сразу повесить чистый.

Нужно ли обязательно вешать полупрозрачные тюлевые полотна в детской? Конечно, это дело вкуса и стиля в интерьере детской. Опять же, самое главное — безопасность. Красивые полупрозрачные или прозрачные лёгкие ткани с весёлым приятным паттерном выгодно смотрятся на фоне окна и утром и ночью, особенно в сочетании с правильно подобранным освещением.

Выбирая декор окна (да и вообще всего интерьера!) для более взрослых детей, имеет смысл посоветоваться с ними и решить вместе, какие цвета или рисунки они хотели бы видеть в комнате. Герои любимых мультфильмов, или игрушки, животные, цветы — дайте ребятам и девчатам возможность решить, каким будет их детская, ведь это всё-таки их собственная маленькая крепость.

Слишком много света?

Если комната выходит на солнечную сторону, логично будет приобрести жалюзи или рольшторы, которые позволят регулировать освещение. Также в них есть смысл, если окна выходят на соседние дома, чтобы ночные огни не мешали малышу засыпать.

Можно использовать шторы с отражающим покрытием, сейчас большой выбор тканей, позволяющих защитить помещение от прямых солнечных лучей, особенно летом. На зиму вместо таких штор можно повесить обычные шторы из натуральных тканей, чтобы наоборот, впустить в помещение больше солнечного света.

Многие хотят использовать в детской римские шторы — они красиво смотрятся и легко регулируются, однако имейте в виду, что менять их непросто.

В салоне АРТ-Дом вы можете подобрать по каталогам любые ткани для детской комнаты в соответствии со своими идеями и стилем интерьера. Из этих тканей мы не только сошьем вам одежду для окон в детской, но и предложим подушки, обивку или покрывала, чтобы соблюсти единство стиля.

Помимо штор, у нас можно подобрать напольные покрытия, коврики или даже обои для детской.

Хотите купить шторы и аксессуары? Заполните форму,
менеджер свяжется с вами по указанному вами телефону или по email:

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон*

Ваш e-mail*

Выберите, что из этого вас интересует:
 шторы карнизы покрывала

Я соглашаюсь с политикой конфиденциальности сайта и не возражаю против обработки моих личных данных