4607 Roomset Carpet Les First 815 Purple 1

Ковролин для спальни: какой лучше выбрать?

Поговорим о значении и важности ковролина в современном доме, особенно в спальне. Но сначала давайте разберемся, что это за напольное покрытие?

Ковролин – разновидность мягкого, рулонного напольного покрытия, которое, в отличие от ковров, не имеет завершенного рисунка и определенного размера и, как правило, настилается на пол всего помещения. Может иметь мелкий повторяющийся рисунок.

Особенно хорош ковролин в спальне. Здесь мы проводим значительную часть нашего времени, вот почему так важно создать в ней атмосферу комфорта и уюта – ну и ковролин вам в помощь! По мягкому ковролиновому покрытию приятно ходить, а ворс при этом, в отличие от твердого покрытия, не позволяет пыли распространяться по комнате.

Ковролин приятен на ощупь, сохраняет тепло и не скользит, как паркет или ламинат. Особенно длинноворсовый, он обладает прекрасными звукопоглощающими свойствами, что немаловажно для спальни.

Как устанавливается ковролин?

Первоначально такое покрытие изготавливалось из шерсти для конкретного помещения. С течением времени ковролиновое покрытие стало выпускаться в рулонах стандартного размера. Крепление к полу при помощи гвоздей по периметру постепенно уступило место технологии установки при помощи специальных зажимов и особых креплений вдоль стен, при помощи которых, а также клея или гвоздей, закрепляются края покрытия. Считается, что проще всего фиксировать ковролин на полу при помощи двухстороннего скотча. Благодаря тому, что ковролин выпускается в рулонах, можно вырезать покрытие для пола любой нужной формы, независимо от сложности.

Натуральный или синтетический ковролин: какой лучше?

Решать, какой из вариантов лучше, конечно же вам. Ответ на вопрос зависит от многих условий: показания по здоровью, наличие маленьких детей в семье, стилевых предпочтений и т.д.

Ковролин состоит из ворса, первичной основы, закрепляющего слоя и вторичной основы. Ворс бывает коротким или многослойным, стриженым или нестриженым, и от указанных факторов зависит стойкость ковролина. Как правило, ворс изготавливается из полипропилена, полиамида или шерсти, а для производства основы берут латекс, джут или искусственный джут.

Ворс, изготовленный из шерсти, дороже синтетического, но отличается повышенной прочностью и легче окрашивается. В шерсть для усиления износостойкости добавляют искусственные волокна, как правило, в сочетании 80 % шерсти и 20 % синтетики. Следует отметить, что натуральная шерсть животных, из которой может быть изготовлен ворс, может нести угрозу здоровью аллергиков.

Ворс, произведенный из полиамида или полипропилена, дешевле шерстяного, но легче пачкается и, при определенных обстоятельствах, быстрее изнашивается, однако, в отличие от натурального, обладает гипоаллергенными свойствами, вот почему синтетический ковролин порой предпочтительнее при выборе напольного покрытия для спальной комнаты. Синтетический ковролин также исключает появление в ворсе личинок различных насекомых и клещей, которые замечательно себя чувствуют в натуральной среде, а различные противогрибковые, водоотталкивающие и антистатические пропитки позволят обеспечить безопасность покрытия, особенно если в семье есть малыш, который, в основном, проводит время на полу!

Уход за ковролиновым покрытием

Ковролиновое покрытие легко чистится пылесосом, главное, не забывать делать это регулярно, что поможет избежать накапливания частичек грязи на его поверхности, а также в пространстве между волокнами.

Натуральный шерстяной ковролин можно пылесосить один раз в три-четыре дня. Влажную уборку не рекомендуется делать чаще, чем раз в месяц, иначе покрытие может «сесть», как любое другое шерстяное изделие.

Искусственный ковролин требует регулярной сухой чистки пылесосом раз в два дня и сухую химчистку два раза в год у специалистов. Не советуем увлекаться  влажной уборкой более одного раза в два-три месяца. Современные ковровые покрытия пропитаны специальным химическим составом, который не дает грязи проникнуть внутрь. Влага «вымывает» этот состав, кроме того плохо просушенные волокна — благотворная среда для размножения бактерий.

Почему лучше выбрать для спальни ковролин фабрики Balsan?

Салон АРТ-Дом предлагает богатый ассортимент ковролина от ведущих мировых производителей; позвольте обратить ваше внимание продукцию знаменитой французской фабрики Balsan, заслуженно пользующуюся популярностью и во Франции, и далеко за ее пределами.

Ковролины фабрики Balsan выгодно отличает качество изделий и огромный выбор коллекций на любой вкус и кошелек, обеспечивающий простор для творчества, полет воображения и буйство фантазии! Продукция  Balsan поставляется как рулонами, так и квадратной ковровой плиткой размером 0,5 х 0,5 метров, а это очень удобно при выборе способа укладки покрытия.

Ковролины фабрики Balsan подходят для использования и в жилых, и общественных пространствах, они прекрасно смотрятся в любой обстановке, создавая в помещении особую атмосферу и неповторимый стиль! Сочетание натуральных компонентов ворса (кокос, водоросли, шерсть и лён) с высококачественными искусственными компонентами, а также основой из искусственного джута делает ковролин фабрики Balsan комфортным и приятным на ощупь.

Струящийся ковролин коллекции Aqua — приятное оформление интерьера спальни. Скульптурный ковёр, выполненный по принципу чередования матовых и шёлковых нитей, поставляется в 18 цветовых решениях.

Ковролин Atrium, коллекция геометрически минималистичных, но, тем не менее, очень изысканных покрытий, которая создаёт ни с чем не сравнимую игру текстуры благодаря использованию техники чередования матовых и шёлковых нитей. Изготовленная на ткацком станке коллекция в 18 натуральных цветах из 100% полиамида имеет плотность 2 285 граммов/м2. С обратной стороны используется специальное покрытие Action back, которое также способствует высокой износоустойчивости.

Коллекция ковролина Балсан Gabardine, это нежный бесшовный ковролин бежевых тонов в сдержанном стиле, с эффектом чередующихся продавленных полос. Разнообразные оттенки коллекции — ангора, белка, мокко, серо-коричневый или даже песочный — уравновешивают вашу комнату и наполняют спокойствием.

Ковролин Les First предлагает продуманную интерьерную комбинацию из 32 оттенков, которые опираются на мерцающий эффект цвета, подчеркивающий таинственное очарование спальни. Безупречный, плотный и надёжный износостойкий ковролин, который сохранит идеальный вид своей «кучерявой» поверхности надолго при должном уходе.

Специалисты Салон АРТ-Дом всегда рады помочь вам сориентироваться в море современных  отделочных материалов для дома и сделать свой, единственно верный выбор!
Полный каталог ковролинов Балсан с возможностью заказа можно посмотреть на нашем сайте.

Звоните:  Волгоград: +7(902)364-5775 | Краснодар+7(902)364-5665, наш специалист проконсультирует вас по поводу выбора коврового покрытия и посвятит во все детали его использования, покупки и установки.