3405 Granada ,

Выбрать ковролин: вопросы и ответы

Мы собрали несколько вопросов от клиентов, которые озадачились выбором и покупкой коврового покрытия у себя в квартире. Возможно и вы найдете для себя ответы нашего специалиста Руслана полезными! Не стесняйтесь прислать свой вопрос на адрес tkani-v@yandex.ru!


Хочу сделать в квартире ремонт и встал вопрос о том, что сделать с полом. В комнатах — паркет, но хочется уюта и тепла. В спальне хочется чего-то пушистого и стильного, в детской что-то гипоалергенное и не сильно пачкающеся, но яркое. В гостиной хотелось бы оставить много паркета, но в диванной зоне, где часто бывают гости, нужно что-то на пол.

Для спальни можно порекомендовать вам немецкий ковролин фабрики «Vorwerk». У данного производителя очень богатая цветовая палитра (что позволяет с лёгкостью подобрать к имеющимся стенам/обоям, обивки мебели) и большой выбор высоты ворса. Наощупь и по внешнему виду ковролин напоминает шёлк. Покрытие очень мягкое и шелковистое с благородным шёлковым отливом.

Для детской комнаты вы также можете подобрать ковролин от фабрики «Vorwerk» и ковролин фабрики «VM-Carpet». Кстати, несколько популярных расцветок ковролина фабрики «Vorwerk» — находится у нас на складе. Обе фабрики при производстве ковролина используют специальные гипоалергенные пропитки, а также грязеотталкивающие пропитки; сан.-эпедем. паспорта и заключения имеются.

Принципиальное различие между различными видами ковролина заключается в плотности покрытия, высоте структуры ворса. В детских комнатах обычно используют ковролин с низким ворсом, так называемый «Велюр».

Почему лучше выбрать«Велюр»?  Потому что его удобно убирать пылесосом, его легко очистить от пятен пластилина, красок, пищи ….., а при необходимости легко чистить моющими средствами. Одним словом, это практично! Если, всё-таки, хочется что-то с высоким ворсом, то тогда надо будет выбирать ковролин с составом 50% или 100% полиамида. Такой ковролин абсолютно безвреден и стоит недорого. Ковролин этот очень мягок.

Для гостиной, порекомендую вам ковролин с низким ворсом, так называемое разрезная кручёная петля. Внешне напоминает шерсть. Хорошо смотрится и хорошо убирается. Уникальность заключается в нити. Это своеобразный синтез полиамида и кукурузной сахарозы, полиамида и волокон бамбука. В результате получается симбиоз нитей, который не боится грязи. Кофе, шоколад, красное вино, кетчуп и т.д. , можно без проблем удалить с покрытия, даже спустя несколько дней после загрязнения, салфеткой, смоченной тёплой водой. Ковролин с такими характеристиками необходимо выбирать от фабрики «VM-Carpet». При производстве используется так необходимое пыле / грязеотталкивающие покрытие, далее подложка у такого ковролина — прорезиненная основа. Такая основа позволяет ковролину сохранять на протяжении многих лет свою первозданную форму (после регулярных чисток и температурных обработок) , а так как вы планируете ковролин постелить поверх паркета – эта основа не поцарапает пол и не будет выскакивать из под ног!

У нас дети, один из них только начал ходить. Боюсь, будет цепляться за края ковра и падать, есть ли другие варианты покрытия пола в детской? Чтобы было мягко, и легко мыть/чистить. Потому что будет и краска, и еда — все на пол. 

Для детской комнаты однозначно рекомендую велюр! Невысокий ворс – беспрепятственное передвижение ребенка (маленькими ножками, даже на четвереньках), мягкое покрытие, к тому же его очень просто чистить/мыть. Помимо всего этого, в детской вашего малыша порадует насыщенный естественный цвет покрытия, ведь красивые поверхности в комнате ребенка — это важно с первых дней жизни!

У нас нестандартная геометрия пола в гостиной и в коридоре, много внутренних и внешних углов. Можно ли вырезать ковролин так, чтобы легло идеально?

Вырезать ковролин можно! Фабрика производителя предоставляет такую услугу, как порезка ковролина по нужным размерам или по лекалам сложных форм. Вы можете вырезать даже необычные сочетания ковролина, вроде инкрустации — соединив несколько видов в одном. Конечно, для этого неплохо иметь вкус или консультацию дизайнера.

Для удобства порезки существует ковролин 4-х и 5-ти метровой ширины. В чём удобство?  Если комната правильных геометрических форм, то при заказе возможно избежать лишнего перерасхода денежных средств — при укладке всегда существуют отходы, которые совершенно некуда деть.

Ребенок быстро растет и скоро надо будет покупать другую мебель в комнату. Будет ли проблема с ковролином? Выцветет вокруг шкафа например?

Выцветание ковролина исключено! Конечно, с годами ковролин будет менять свой цвет – НО ведь это всё-таки естественный процесс. Так что не беспокойтесь! Приходите к нам в салон, я подберу вам такой вариант, который будет служить вам верой и правдой при любых условиях.

Наши телефоны: Волгоград: +7(902)364-5775 | Краснодар+7(902)364-5665