Ulichnye Shtory

Современные уличные шторы  — тень в летнем саду

Когда температура воздуха поднимается, хочется создать тенистое пространство под открытым небом. Вы можете сделать это в любом месте вашего летнего сада с помощью штор из уличных тканей. Созданные из просвечивающихся или непрозрачных тканей, уличные шторы это идеальные аксессуары для вашей беседки или патио, они призваны не только выполнять эстетическую функцию, выступая ярким акцентом дизайна, но и решать практические задачи.

Проведите жаркие и солнечные дни отдыха на свежем воздухе, защищенном от жары. В жаркий полдень крыша веранды или беседки укрывает нас от палящего солнца или летних гроз, а в вечернее время создает приятную атмосферу для ужина и отдыха в кругу близких. Чтобы ваш отдых стал максимально комфортным, открытые стены летней конструкции можно оформить, подобрав соответствующие шторы для беседки и веранды.

Уличные занавески из текстиля отлично подходят для остекленных беседок и конструкций открытого типа. Они не препятствуют естественной вентиляции, создают максимально комфортные условия для отдыха. Шторы из шелка, органзы, шифона смотрятся эффектно, дают неплохую тень, при необходимости защитят от насекомых и любопытных взглядов.

Коротать летние дни в своём собственном оазисе заднего двора возможно только с открытыми шторами из уличных тканей. Держите беседку или патио в прохладе с правильным светом для чтения, развлекательных мероприятий простого отдыха. Покачиваясь на ветру, наши наружные шторы придают прекрасный эффект. Легкие ткани, подвешенные на гардине или кулисе, придадут интерьеру беседки или веранды вид легкости и воздушности, даже налет романтичности и шика.

Более плотные и тяжелые ткани (парусина, лен) можно использовать для римских штор с аккуратными складками. Колыхаясь по ветру, тяжелые шторы создадут атмосферу средиземноморского путешествия, напоминая паруса. Если вы хотите подчеркнуть экологический или рустикальный стиль своего сада, желательно использовать шторы из натуральных материалов, к примеру из соломки, бамбука, пеньки, которые естественно впишутся в ландшафтный дизайн ваших садовых интерьеров.

Шторы из тентовой или барьерной ткани сочетают функциональность и эстетическую привлекательность. Уличные ткани — брезент или покрытая поливинилхлоридом лавсановая ткань — особенно обработанные специальными составами, легко перенесут испытания солнцем и УФ лучей в течение всего сезона. Особенно прочными будут синтетические полотна, покрытые акриловыми и тефлоновыми лаками. Акриловые ткани хороши тем, что обеспечивают влагоотталкивающие свойства, поэтому могут защитить от дождя с боковым ветром.

В любом случае при выборе уличных штор необходимо ориентироваться на основные свойства тканей:

  • Прочность: ткань должна выдерживать кратковременные ветровые нагрузки.
  • Всепогодность: шторы должны надежно защищать от осадков.
  • Эстетическая привлекательность: шторы должны сочетаться с окружающим ландшафтом и элементами дизайна не только беседки, но и участка, и самого дома или здания (если это кафе, например)