Отделка спальни, шторы и карниз

Шторы в зал (гостиную)

Зал или гостиная – это место в доме, где мы принимаем гостей, проводим встречи и праздники. И поэтому вполне естественно желание оформить это помещение особенно, торжественно и оригинально. Одним из основных элементов декора помещения являются шторы, они придают комнате завершающий вид и уют. Сложно представить, как сильно изменяется восприятие пространства с правильно подобранными шторами для зала.

купить шторы в зал

С помощью дизайнерских «приемов» можно увеличить площадь зала, «приподнять» потолок или добавить легкости в плотно заставленную мебелью обстановку. Шторы для зала могут отличаться способом крепления и способом драпировки ткани. По способу крепления они бывают с раздвижными и подъемными.

Классические шторы для зала

Простой и привычный  тип оформления оконного или дверного проема.  Классическая штора- это однотонная или цветная ткань, закрепленная на карнизе и ниспадающая естественным образом.

2_shtory v gostinnuju v Volgograde

Для обеспечения легкого и быстрого доступа к окну состоит из двух отдельных частей. Такой тип штор подойдет для зала с балконом.  Важным преимуществом этого типа штор является то что они хорошо вписываются в любой интерьер. Если в зале низкий потолок, сделайте штору неточно по высоте, а чуть длиннее, что на полу образовались небольшие естественные складки. Этот прием поможет зрительно увеличить высоту потолка в зале.

Французские шторы для зала

Главной особенностью этого вида штор является драпировка ткани в виде полукруглых ниспадающих фестонов. Эффект достигается с помощью сложной конструкции из колец и тесьмы. Этот тип штор управляется подъемным механизмом. Когда французская штора опущена она представляет собой полупрозрачную драпированную завесу, если штора в поднятом положении-то взгляду предстает пышная восхитительная пена из складок. Для этих штор используют легкую однотонную ткань. Французская штора хорошо подходит для зала с двумя окнами в сочетании с ламбрекенами и тяжелыми портьерами.

купить шторы французские

Австрийские шторы для зала

В отличие от французской шторы, ткань австрийской шторы драпируется не по всей высоте, а только частично снизу. Так создается удивительный эффект сочетания мягких складок и прямой ровной поверхности. Еще они отличаются тем, что австрийская штора выполняется длинной до подоконника, а французская до пола.

4_Avstrijskie shtory dlja zala foto

Римские шторы для зала

В зависимости от выбранного цвета, римская штора может выглядеть строго и солидно  или изящно и изысканно, здесь важную роль играют украшения шторы. Римские шторы в зале украшают фигурным краем, стеклярусом, декоративными люверсами или тесьмой. Установка римских штор требует большого количества специальных металлических элементов, креплений и механизмов. Но при этом они требуют совсем немного ткани, так как в опущенном состоянии представляют собой прямое полотно, а в поднятом ровные лаконичные складки. Римские шторы хорошо подходят для декорирования зала на два окна и больше.

Hobbled Roman & V10

Японские шторы для зала

Японская штора — это ровная тканевая панель, утяжеленная внизу узкой металлической планкой. Чаще этот вид штор располагают в два, три или больше рядов, сдвигая вправо или влево для создания определенного эффекта.  Для таких штор выбирают яркую ткань с крупным рисунком. Для каждой панели можно подобрать разную расцветку. Механизм крепления японской шторы прост, здесь нет подъемных конструкций, и полотна ткани сдвигаются в стороны.

Дизайн штор для зала дает фантазии полную свободу.

7_SHtory v gostinuju v Volgograde foto

Изучайте фото штор на нашем сайте, выбирайте подходящие варианты звоните по контактным телефонам, и ваш зал будет самым уютным и гостеприимным!
Дизайн студия Арт-Дом
г. Волгоградул. Селенгинская 16
Телефон:
8 (8442) 99-55-16
+7 902 364 57 75

Мы работаем
Пн-Пт с 10:00 до 19:00