Kovry Raznoj Formy

Какой формы выбрать ковер? Не ограничивайтесь традиционной формой!

При выборе ковра нет никакой необходимости ограничивать себя традиционными прямоугольными формами. Ковры могут быть разных размеров и форм. Полностью преобразить пространство способны квадратные, круглые, овальные и восьмиугольные ковры и коврики самых разных форм. Найти ковёр правильной формы для вашего пространства — означает понять присущий вам стиль вашей комнаты и вашей мебели, добиться идеальной оценки форм и размеров каждого уголка вашего помещения, с учетом того, какой именно результат вы хотите получить, приобретая ковер для пола.

Вы никогда не думали о том, что можно положить один из ковров в вашей кухне? Как кухонный коврик, он идеально подходит между мойкой и островом, где они создают подушку для тех долгих часов приготовления пищи. Они также могут расположиться перед островной стойкой.

В столовой комнате под кухонным столом круглый ковёр укрепит линии круглого или овального стола. С другой стороны, квадратный или прямоугольный ковёр предложит контраст, как, например, овальные картины в квадратной рамке. Для квадратной и прямоугольной комнаты восьмиугольный ковёр добавит интригующих углов, визуально изменяя пространство. Независимо от формы, ковёр должен находиться под столом так, что стулья остаются на ковре, когда ваша семья и гости располагаются за праздничным столом.

В коридоре ковры служат для добавления цвета, текстуры, комфорта и удобства. Нужно, конечно, отдавать себе отчет, что в прихожей коврик надо выбирать из соответствующих тканей, ведь он первый, кто встречает вас и ваших гостей с улицы.

В спальне круглые или овальные ковры создают уютную и интимную атмосферу. В свою очередь полукруглые ковры хорошо работают перед большими предметами мебели, такими, как, например, кровать или шкаф. Кроме того, они могут выглядеть красиво перед диваном или шкафом в гостиной.