Детские ковры

Создавая интерьер детской комнаты, родители задаются вопросом, если в комнате постелить ковер, не станет ли он рассадником пыли и микробов? Сегодня мы постараемся, ответь на этот вопрос

.Detskie kovry

Как только ребенок начинает ползать и учиться ходить, ковровое покрытие из декоративного элемента дизайна превращается в необходимое условие безопасности малыша. Мало того, что ковер выступает тепло-и звукоизолирующим материалом, он еще должен защищать ребенка от травм. Для ребенка дошкольного возраста ковер тоже необходим, поскольку детская комната для него скорее выступает игровой.

Детский коврик для малыша

Малютки большую часть времени проводят на полу, они учатся ползать, сидеть, вставать, ходить, а делать  это на линолеуме или паркете небезопасно. Поэтому для детской комнаты лучше выбрать ковер или ковровое покрытие. И не забывайте, ковер в детской комнате должен быть мягким и теплым.

detskiy kovrik

Середину комнаты лучше не загромождать мебелью. Для ребенка в этом возрасте лучше покупать  ковер большого размера или застелить комнату детским ковролином. Большой ковер и тем более ковролин не будут скользить по полу, и съезжать во время активных игр ребенка.

detskie kovry v volgograde

Проходит время, ребенок растет, вместе с ним меняются его запросы и потребности. В комнате меняется мебель, покупается кровать больших размеров, появляется письменный или компьютерный стол, книжный шкаф и т.д. Поэтому для школьников большой ковер уже не нужен и приходит время заменить его небольшим детским ковриком, который легко стелить и убирать. А школьники старших классов вообще могут обходиться без мягких напольных покрытий, им достаточно иметь прикроватные коврики.

kupit' detskiy kover

Ковер может стать местом для скопления микробов, инфекций и пыли, поэтому  важно при выборе ковра обратить внимание на удобство его уборки и очистки. Это поможет избежать появления аллергических реакций у ребенка. Хорошим выбором станет детский коврик с коротким ворсом, в отличие от ковров с длинным ворсом,  его легче пылесосить, чистить и в нем не затеряются мелкие детали игрушек.

Какого цвета лучше покупать ковер в детскую комнату?

Для малышей до трех лет лучше выбрать детские коврики с рисунками: персонажами сказок, мультфильмов, животными, растениями и т.д.

detskiy kovrik v volgograde

Детям дошкольного и младшего школьного возраста нравятся коврики с супергероями из любимых мультфильмов, фильмов, музыкальных и спортивных тем, а также — с изображением дорог, домов и ландшафтов.

Какой бы ковер вы ни выбрали, главное, чтобы он был мягким, теплым и хорошо гармонировал с интерьером.