косметический ремонт дома

Косметический ремонт дома

Итак… Эта история  началась в конце 2013. Год уже заканчивался, но, как правило, вся работа и все неприятности, которые могли произойти, но не произошли, сваливаются на вас в самом его конце.
На этот раз они пришли к нам в образе симпатичной молодой девушки, купившей себе «маленький такой домик» (это она так сказала) с участком, на котором оказался ещё один «домик» в 90 м2 («гостевой»).

Отделка дома под ключ

По сути, этот дом и домом-то никогда не был. Там бывший хозяин вообще пытался пиво варить.
Теперь же концепция резко поменялась, и вот, нам светит «быстренько за 3 месяца» сделать там косметический ремонт. Неважно, что там не было ни света, ни отопления, ерунда, что это владение находится в 180 км. от «цивилизации». А ещё предстояло найти «жертв», то есть строителей, желающих поработать вдали от дома.

подготовка к косметическому ремонту дома
подготовка к ремонту дома
подготовка к ремонту дома

Про наличие дизайн-проекта я, пожалуй, вообще умолчу. Заказчик не видел в нём необходимости.  «Мы же всё сделаем быстро и просто?» —  спросила она. Мы дружно закивали головой и поехали обмерять помещение.

Перед нами предстало одноэтажное сооружение из красного кирпича, самой незамысловатой формы.

косметический ремонт дома

На плане дома это хорошо видно. Необходимо было создать с нуля интерьер для спальни, кухни, гостиной, не говоря уже о прихожей и ванной комнате.

план загородного дома

На дворе стоял октябрь, а хозяйка нам твёрдо сказала: «Новый Год, я буду праздновать здесь!», поэтому мы решили не испытывать судьбу и ничего не ломать, а только строить и украшать.

Срочно были вызваны знакомые специалисты по тёплым полам и канализации, электрики и совершенно случайные строители. Никто из них не верил в то, что в такие сжатые сроки может что-то получиться, и они дружно стали уверять «этих ненормальных архитекторов» (т.е. нас) в том, что это всё невозможно.

НО… деньги взяли, объект выдан, мосты сожгли. И понеслась…

Вход в дом: оформление прихожей

По прихожей встречают, поэтому оформить вход в дом нужно так, чтобы сразу создать приятную атмосферу, соответствующую предпочтениям и ожиданиям хозяйки.

На фотографиях прихожей – что было и что стало. Как видите, нам удалось создать теплый приветливый интерьер с эргономичным зонированием за счет раздвижных дверей, а также комбинации цвета и фактуры напольных покрытий. Полы в прихожей – плитка, которая идеально сочетается с линолеумом Bolon в гостиной из нашего каталога.

косметический ремонт прихожейОтделка прихожейОтделка прихожейкосметический ремонт коридора
косметический ремонт прихожей
косметический ремонт коридора
Ремонт дома
Можно сказать, что все работы происходили одновременно. Электрики истерили по поводу схем и планов проводки, сантехники по поводу стяжки тёплого пола и наличия унитазов и душевой, клиент по поводу сроков, а мы мотались, как умалишённые по городу в поисках материалов из наличия на складах, а по ночам делали планы (всего сразу: электрики, сантехники, раскладки плитки).

Продолжение: Оформление гостиной комнаты.